Encuesta nacional de trabajadores gig retrata malas condiciones laborales y bajos salarios - Ben Zipperer; Celine McNicholas; Margaret Poydock; Daniel Schneider; Kristen Harknett (El Trimestre Económico)
El documento hace un análisis sobre las implicaciones del trabajo gig, es decir el trabajo autónomo, por cuenta propia, de contratistas independientes -en particular, aquellos inscritos en plataformas digitales como Uber-, para la seguridad social, los salarios justos y la estabilidad laboral de los trabajadores. Se basa en una encuesta realizada por The Shift Project, y se contrasta con los resultados para los trabajadores con contratos y relaciones de trabajo con los empleadores tradicionales, los W-2. Al final se hacen propuestas de política pública para mejorar las condiciones laborales de los trabajadores gig.