EB 病毒特异性 DNA 酶基因在大肠杆菌中的高效表达 - 侯孟君 朱振宇 陈尚武 严世荣 黄 迪 陈瑞君 马涧泉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　含EB病毒特异性DNA酶全基因片段的大肠杆菌受变温诱导后,其上清液在十二烷基磺酸钠-聚 丙烯酰胺凝胶电泳( SDS-PAGE)时出现一条浓集带,分子质量大小约为52 ku,符合EB病毒DN A酶全基因编 码蛋白质大小。凝胶中蛋白质的定量扫描结果显示该蛋白质占宿主菌总蛋白质的20%～ 23% ,实现了DN A酶 全基因在原核体系的高效表达。未见包涵体形成; 迅速或缓慢升温所诱导目的蛋白质表达量基本相同。