Prevalência e severidade da doença periodontal e acúmulo de biofilme dentário em crianças da Clínica de Odontopediatria da UFPB - Rossana Vanessa Dantas de Almeida; Érika de Morais Beltrão; Carolina Bezerra Cavalcanti Nóbrega; Ana Maria Gondim Valença (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Este trabalho objetivou verificar a prevalência e a severidade da doença periodontal em pacientes da Clinica de Odontopediatria da Universidade Federal da Paraíba, relacionando os níveis de doença com o gênero e o acumulo de biofilme. Compils a amostra 64 crianças na faixa etária de 09 a 11 anos que estavam em atendimento na referida Clinica. Foram coletados, por uma unica examinadora, índices de biofilme dentário (IHOS e O'leary) e doença gengival (ISG), e registradas a presença de recessão gengival e de bolsa periodontal. Os dados foram analisados com o auxilio do programa SPSS e tratados estaticamente pelos testes do Qui-quadrado e Exato de Fisher (p