Del pesimismo analítico a la tipología del deporte moderno como objeto de estudio - Juan David Bernal, Mg. (Comhumanitas)
Tradicionalmente desde la academia el deporte como objeto de estudio académico fue desprestigiado y no recibió la atención adecuada. Este artículo reflexiona sobre el pesimismo analítico del deporte en la academia. Se destaca su concepción desde la modernidad, su tipología, su racionalización y su conceptualización actual. Finalmente se propone un sustento para que pueda ser observado desde diferentes campos del conocimiento como un objeto científico de estudio claro y específico.