Le respect de la déontologie bancaire à l’ère de la numérisation des titres de créances négociables en RD Congo - Dieudonné LUABA NKUNA (Revue de l'UKA)
Le secteur financier étant catalyseur du développement socioéconomique, nécessite un bon encadrement de pratiques des professionnels. Ce qui a poussé le législateur congolais à adopter bon nombre de textes pour la meilleure régulation des opérations adaptée aux standards internationaux. Il s’agit pour tout dire, des initiatives salvatrices pour l’évolution du Droit financier congolais qui doit dès lors s’adapter aux exigences du droit issu de l’OHADA, et à l’interconnexion du secteur financier congolais à la mondialisation économique et la globalisation financière. Le respect de la déontologie professionnelle restant la garantie du succès de toutes ces réformes, cette réflexion vise à contribuer utilement au progrès de la numérisation des créances négociables dans notre société.