ATIVIDADE FÍSICA PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE IDOSOS COM DOENÇA DE ALZHEIMER E SEUS CUIDADORES - Marcelo Garuffi; Sebastião Gobbi; Salma Sthephany Soleman Hernandez; Thays Martins Vital; Angelica Miki Stein; Renata Valle Pedroso; Danilla Icassatti Corazza; Larissa Pires de Andrade; Carla Andreza Almeida Andreatto; José Luiz Riani Costa; Florindo Stella (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Devido ao aumento da expectativa de vida mundial é cada vez maior o número deidosos com Demências, sendo a mais frequente a Demência de Alzheimer, uma doençaneurodegenerativa e progressiva. O “Programa de Cinesioterapia Funcional e Cognitivaem Idosos com Doença de Alzheimer” (PRO-CDA) procura, através da prática de AtividadeFísica, interferir nos sintomas progressivos da doença, proporcionando, sobretudoa promoção de saúde para idosos e seus cuidadores. Por meio do trabalho de umaequipe multiprofissional, com profissionais de saúde e estagiários de cursos de graduação,o projeto desenvolve atividades para benefício dos participantes, eventos paraconscientização da população a respeito da doença e aprimoramento de profissionaise estudantes da área da saúde. Assim, o PRO-CDA espera contribuir com melhora daqualidade de vida, tanto do paciente como do cuidador, além de contribuir com a formaçãoprofissional de estudantes e graduados nas mais diversas áreas da saúde.