Proyecto de mejoramiento educativo para las Escuelas deFormación Integral - Yunia Socarras-Martínez; Dianelly Rodríguez-Hurtado; Vania del Carmen Guirado-Rivero (Educación y Sociedad)
Se revelan limitaciones en la Escuela de Formación Integral para el trabajo correctivo com-pensatorio en los menores con trastornos de conducta categoría III. Se plantea como objetivo:valorar las posibilidades de un Proyecto de mejoramiento educativo para el trabajo correctivocompensatorio en menores con trastornos de conducta categoría III de la EFI “Vilma Espín” deCiego de Ávila. Se emplearon la sistematización y la modelación para estructurar el Proyectode mejoramiento educativo, como aporte de la investigación, desde la dinamización y estable-cimiento de disposiciones teórico-metodológicas para el trabajo correctivo compensatorio. Laobservación participante y el grupo de discusión fueron utilizados para la evaluación de laevolución educativa. Participaron los 16 educandos de la EFI “Vilma Espín”, 11 oficiales demenores y ocho educadores. Se integraron las condiciones, requerimientos y procedimientos entorno a la atención educativa integral de los educandos. Durante la investigación, se comprobóla significación práctica del proyecto.