An exclusionist Europe? Islam and the reemergence of civic nationalism - Alberto Spektorowski (Araucaria)
Los debates acerca de la inclusión del Islam y las comunidades Musulmanes en Europa han servido de marco para el resurgimiento del nacionalismo en Europa. Este articulo introduce un planteamiento critico a los debates que rodean a este levantamiento cívico nacionalista .El articulo sugiere que las exigencias de libertad religiosa fundadas en principios teológicos por parte de los Musulmanes han catalizado una respuesta nacionalista secular que restringe el valor universal de las libertades liberales. Este articulo explica como las exigencias de los Musulmanes ha permitido el pasaje de un liberalismo universal a un liberalismo nacional que se expresa en muchos países como una limitación a la libertad religiosa.