Pesquisa sobre Proposição de Problemas Matemáticos: Trinta Anos de Avanços a partir da Publicação “On Mathematical Problem Posing” - Jinfa Cai; Stephen Hwang; Matthew Melville (REMATEC. Revista de Matemática, Ensino e Cultura)
Em 1994, Ed Silver publicou um artigo original intitulado “On Mathematical Problem Posing”. Silver tanto ajudou a estabelecer as bases para a pesquisa de proposição de problemas como apontou direções-chave que a pesquisa de proposição de problemas poderia explorar. Este artigo fornece uma breve revisão da literatura sobre proposição de problemas nas últimas três décadas, mostrando que houve avanços marcantes na pesquisa de proposição de problemas. Fornecemos não apenas uma revisão dos avanços na pesquisa de proposição de problemas, mas também do impacto do artigo original de Silver na pesquisa de proposição de problemas. O artigo termina com uma discussão de três áreas específicas de pesquisa sobre a proposição de problemas matemáticos (uma dessas áreas é a Aprendizagem Baseada em Proposição de Problemas [P-PBL]) que estão prontas para o progresso e podem significativamente avançar todo o campo.