El Corte Inglés - Ignacio Urrutia de Hoyos (AD Research)
Introducción: El Corte Inglés (ECI) anunció el 12 de marzo de 2022 el cierre de edificios dedicados al retail y el despido de 3000 trabajadores. Los informes financieros resaltaron la crisis financiera debida a la pandemia de la COVID-19, la competencia de minoristas, el incremento de costes de alquiler y salarios, el aumento de los costes de importación por la devaluación del euro, el incremento de la deuda por expansión empresarial, la falta de inversión en tecnología y los cambios en los patrones de consumo.