El mercadeo relacionado con una causa y sus efectos en los empleados - Victor Quiñones; Javier Rebollo (Fórum Empresarial)
Lo que motivó el trabajo presentado en las páginas que siguen fue la ausencia de investigaciones relativas a las perspectivas de contadores profesionales y el grupo administrativo que labora en firmas globales sobre la involucración de su empleador en causas de naturaleza comunitaria -social. En su contenido pueden conocerse dichas perspectivas para el caso de una importante firma de contabilidad pública localizada en Puerto Rico. Entre los hallazgos destacables encontramos que los clientes internos (empleados) favorecen la involucración de su empleador en dichas actividades dado que la misma apoya favorablemente la imagen pública de la organización. Los participantes en el estudio indicaron que ellos, como grupo interno, sienten orgullo en trabajar para una institución que aporta al bienestar de su comunidad. Esta respuesta parece estar motivada por la creciente concienciación de la sociedad de la existencia de causas que vale respaldar al igual que el deseo de los grupos internos de las corporaciones, y otras entidades privadas, en contribuir al bienestar de la comunidad a la que pertenecen.