O rascunho é a obra: o caso dos cadernos - Ana Kiffer (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo se subdivide en tres momentos: i) breve repaso histórico de la investigación con cuadernos; ii) el desarrollo y las consecuencias de una noción práctica de cuadernos para y en la cultura contemporánea; y iii) en el arte ya se sabe hace tiempo que los procedimientos procesuales no son el borrador de la obra venidera - ¿pero cuáles los efectos de eso para el campo de la escritura y la literatura?.