El cómo en la investigación de familia: Reflexiones de la experiencia desde un abordaje cualitativo - Luz María López Montaño (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artículo presenta algunas discusiones y reflexiones acerca del abordaje cualitativo en investigación, a partir de la construcción metodológica desarrollada en la investigación Trayectoria de vida en tres generaciones de una familia urbana de la ciudad de Manizales. Entre la superación y la reproducción de la pobreza. Como resultado académico, tiene una doble pretensión: de un lado, constituirse en un aporte significativo para quienes se ocupan de la producción de conocimiento, trabajan o investigan en las áreas cualitativa y de familia; y de otro, ser un punto de partida para nuevas y más complejas discusiones al respecto