ФОРМИРОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Лизунова Г.Ю.; Таскина И.А. (Cifra: Психология)
Статья посвящена одному из актуальных и важных вопросов современного образования – формирования психологической безопасности образовательной среды. В статье рассмотрены современные трактовки определений «психологическая безопасность» и «образовательная среда»; рассмотрены факторы риска в образовательной среде; угрозы психологической безопасности образовательной среды. Авторы указывают на то, что именно специально-организованная работа участников образовательного процесса может успешно формировать психологическую безопасность в школе. В частности, авторами представлено исследование и рассмотрена составленная и апробированная модель формирования психологической безопасности образовательной среды одной из школ.