Reingeniería en el proceso de medición de datos maestros - Saul Jair Naranjo Flores; Enoc Gutiérrez Pallares (Industrial Data)
Esta investigación se centra en la implementación de la reingeniería del proceso de medición de los Stock Keeping Unit (SKU) importados por un centro de distribución de una empresa especializada en la venta de productos para la mejora del hogar y materiales de construcción. Para identificar los factores que influyen en el proceso y optimizarlo, se realizó un estudio de tiempos y movimientos del proceso utilizando la herramienta conocida como diagrama de espagueti. Como resultado, se incrementó la productividad y disminuyeron los tiempos muertos, lo que permitió medir en menos tiempo el universo de SKU. El estudio también condujo a la configuración del sistema utilizando datos correctos, lo que facilitó la operación dentro del almacén.