Euménides y Medea: El rol de la mujer y la stásis en la política trágica - Daniela Cápona González (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
En el presente ensayo, se pretende elaborar una lectura a partir de la imagen de la mujer en la Grecia Antigua, a partir de la tragedia, particularmente en dos personajes: las euménides/erinias y Medea. Esta lectura se aboca a generar un análisis sobre la consideración del espacio y el conflicto, tomando como base los análisis de Nicole Loraux sobre la stásis, para dar pie a una posible política trágica.