A análise genética aplicada ao estudo histórico de relações de parentesco: o caso das necrópoles Alto Medievais - Cláudia Gomes; Sara Palomo-Díez; César López-Matayoshi; Ana María López-Parra; Eduardo Arroyo-Pardo (Antropologia Portuguesa)
Se, por um lado, as relações de parentesco são uma experiência humana praticamente universal, tem-se verificado que o contexto funerário associado à ideia de “Família” depende diretamente tanto do local, como da época de uma determinada sociedade. Recentemente, a análise genética começou a ser utilizada no âmbito arqueológico, principalmente para identificar relações de parentesco dentro de uma necrópole.