Investigación cualitativa en salud: desafíos en la redacción y publicación - María N. Vivacqua; Candela V. González; María F. Grande Ratti (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
En salud, el proceso de comunicación científica para investigaciones cualitativas conlleva múltiples obstáculos: (A) barreras financieras por altos costos de procesamiento de artículos que no son cubiertos por las instituciones, obligando a investigadores/as a recurrir a fondos personales o subvenciones; (B) algunas revistas pueden preferir estudios cuantitativos y/o no aceptar cualitativos, lo que limita las opciones; (C) la revisión por pares puede ser más rigurosa, involucrando expertos/as en ciencias sociales, que añade otra capa de complejidad.