原发性甲状旁腺功能亢进症的早期诊断 - 陈规划 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
原发性甲状旁腺功能亢进症(简称甲旁亢)早期症状隐匿,诊断颇为困难。自六十年代后期,国外广泛应用血清生化自动分析仪,开展血清钙筛选工作以来,高血钙病例显著增多,为早期诊断原发性甲旁亢提供了重要线索。我们通过对门诊及部分住院病人常规进行血清钙筛选,结合有关诊断指标,进一步探讨了原发性甲旁亢的发病情况及其早期诊断等问题。