Josely Carvalho, arte e cidade - Gabriela Koentopp; Rodrigo Sartori Jabur (Oculum Ensaios)
A artista Josely Carvalho, hoje conhecida por suas obras relacionadas ao olfato, iniciou sua trajetória com práticas artísticas no espaço urbano. Este artigo apresenta a atuação e as propostas urbanas desenvolvidas pela artista durante o 6˚ Encontro de Arte Moderna de Curitiba (em 1974), além de uma breve trajetória durante seu período de formação e um contexto artístico e urbanístico de Curitiba das décadas de 1960 e 1970. Para isso, colocou-se como objetivo geral analisar o 6˚ Encontro de Arte Moderna (em 1974), especialmente os eventos e happenings urbanos. Em relação à metodologia, foram realizadas duas entrevistas, com Josely Carvalho e com o crítico de arte Fernando Bini, consulta a fontes primárias do acervo do MAC-PR e dos jornais Estado do Paraná e Diário do Paraná, e, por fim, análise dos estudos bibliográficos que se debruçaram sobre o tema.