海泰SOHO大厦钢结构抗震设计 - 贾水钟; 贾晓峰; 李亚明 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文结合海泰SOHO大厦工程抗震设计的实例,对抗震设防烈度为7度区内的全钢结构框架-支撑结构体系的抗震设计方法进行了简要的阐述,重点就结构高度、平面形状、高宽比等问题进行了探讨。采用SATWE及ETABS（美国）计算软件对结构抗震进行了静力分析及弹性动力时程分析的对比,利用PUSH-OVER方法验算了结构在罕遇地震中破坏的过程,可供同类工程设计参考。