田七治疗眼前房出血70例疗效报告 - 胡兆科 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
眼前房出血常发生在眼球外伤或内眼手术之后。轻者经治疗后数天内可吸收,严重者若得不到有效的治疗,则可致患眼失明。目前治疗前房出血的方法,除一般休息服药外,有报道用纤维蛋白溶解酶、尿激酶、超声波乳化冲洗、冷冻摘出前房血块,激光等方法。近几年来,我院根据中药田七有止血、活血祛瘀的作用,用田七液直流电离子导入治疗前房出血70例,收到良好效果,现报告如下。