Primeras pruebas de adaptación al cultivo extensivo del robalo (Centropomus nigrescens) en estanques en la costa de Michoacán, México - Sergio Escárcega-Rodríguez (Ciencia Ergo Sum)
Considerando los atributos acuícolas de los robalos (Centropomidae) y su más alto precio en el mercado nacional, se analiza la aclimatación en estanques de Centropomus nigrescens, la especie de mayor talla entre los robalos americanos, en agua dulce y agua salobre, como una primera contribución en México para aportar las bases de su cultivo. Es una especie que muestra altos atributos acuícolas: rápido crecimiento en agua dulce, resistencia al manejo y un alto grado de adaptabilidad a cambios súbitos de salinidad, en contraste con otras especies de peces marinos. Estos factores abren amplias expectativas para su aprovechamiento sostenible