Latin American Culture and the Challenge of Globalization - Victor Armony; Paul Lamy (Ciencia Ergo Sum)
Los autores muestran cómo los procesos de globalización introducen cambios en la experiencia cultural de los latinoamericanos, incluso en las comunidades más tradicionales. Si consideramos que la mayoría de las naciones latinoamericanas se inscriben históricamente en la tradición occidental, y si tomamos en cuenta que la globalización implica al mismo tiempo tendencias de homogeneización y de hibridación, entonces vemos que existe un potencial de complejidad cultural, cuyas consecuencias pueden ser positivas; pero debemos evaluar los efectos negativos, como la dualización y la marginalización.