Um Clube de Ciências virtual em tempos de pandemia: o uso da rede social Instagram como uma possível ferramenta para a divulgação científica - Matheus Felipe dos Reis Rodrigues; Evelyn Christina de Jesus; Patrícia Dias Games; Fernanda de Jesus Costa (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Um Clube de Ciências pode ser entendido como uma possibilidade efetiva para os processos de ensino e aprendizagem de Ciências. Porém, devido a pandemia o período de ensino remoto emergencial foi estabelecido e essa proposta metodológica teve que ser repensada para ser desenvolvida no ambiente virtual. Dessa forma, o presente estudo tem o objetivo de apresentar o uso da rede social Instagram para a realização da divulgação científica por meio de publicações de forma a contribuir com as atividades de um Clube no formato virtual.  Os dados obtidos são provenientes do Insights e das falas dos clubistas nos encontros síncronos realizados. A análise qualitativa demonstra que as publicações apresentaram grande engajamento e isso pode ser considerado como um aspecto positivo. Dessa forma, pode-se inferir que o uso dessa rede social pode contribuir para o desenvolvimento da divulgação científica e também para as propostas síncronas e assíncronas de um Clube de Ciências no formato virtual.