Propuesta de análisis de los proyectos de centro en referencia a la atención a la diversidad - Pilar ARNAIZ SÁNCHEZ; Rogelio MARTÍNEZ ABELLÁN; Remedios DE HARO RODRÍGUEZ; Pedro Pablo BERRUEZO ADELANTADO (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El Proyecto de Centro es un marco de referencia que pretende guiar las actuaciones y medidas que se toman en la escuela. Si se pretende cambiar la realidad, es necesario conocerla. En este sentido, con la finalidad de facilitar dicha tarea presentamos una Guía de Análisis del Proyecto de Centro (Proyecto Educativo y Proyecto Curricular) como herramienta metodológica para analizar si el centro, en sus actuaciones, favorece o no la atención a la diversidad y por tanto el desarrollo de una escuela para todos y qué aspectos deberían tenerse en cuenta con la finalidad de promover y alcanzar estos fines.