赤狐、狗獾、貉的野外活动痕迹及识别 - 贾竞波 (野生动物学报)
<正> 赤狐（Vulpes vulpes）、狗獾（Melesmeles）和貉（Nyctereutes procyonoides）是东北地区的常见中型兽类,在黑龙江省共同分布在乌苏里江、黑龙江和松花江沿岸,以及皖达山脉、松嫩平原等地,由于其活动习性和活动地点有较大的相似性,不少地区常同时有3种兽类的出没,野外足迹、洞穴等的鉴别往往容易混淆。因而若能正确地加以识别和区分,无疑对开展这3种兽类的研究