تأثير تمرينات علاجية بمقاومة الماء لتأهيل إصابة الأربطة الجانبية لمفصل الركبة والمحافظة على سرعة ودقة التصويب بكرة السلة - شكري شاكر فالح; لؤي كاظم محمد; حيدر عبد الرزاق كاظم (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
تأتي أهمية البحث في كيفية المحافظة على اللاعبين المصابين وعلى مستوى لياقتهم والأداء الفني خلال فترة العلاج لحين عودتهم إلى المنافسات والمشاركة بالوحدات التدريبية دون هبوط مستواهم لأدنى حد ، وبيان أهمية التمرينات داخل الماء كونها تقلل من وزن الجسم على القدم المصابة مما يساعد على التسريع من عملية استعادة الشفاء لأنه يستخدم الذراعين بالتمرينات ومن خلالها يتم نقل اثر التدريب من الإطراف العليا إلى الإطراف السفلى المصابة .