Análisis de las Estrategias de Responsabilidad Social Empresarial adoptadas Por “Mapa, C.A”. - Doris C. Reinosa Pulido (Revista Visión Gerencial)
El objetivo de esta investigación fue analizar las estrategias de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) adoptadas por “MAPA, C.A.”. Se realizó un estudio descriptivo, de campo. Las técnicas para la recolección de la información fueron la entrevista y la observación directa. El método utilizado fue una adaptación de la Matriz de Evaluación de Factores Internos y Externos propuesta por David (2008) que se utilizó para analizar las Dimensiones Internas y Externas de la RSE. Se concluyo que: (a) la RSE se encuentra presente en los elementos de la administración estratégica (visión y misión) de la empresa; (b) la evaluación de los factores internos (dimensión interna) mostro que el desempeño de la empresa se encuentra sobre el promedio, y el mayor compromiso se centra en el capital humano; (c) la evaluación de los factores externos (dimensión externa) también se encuentra ligeramente sobre el promedio y que el mayor compromiso se centra en el enlace con la comunidad.