拯救冠麻鸭 - 远海鹰 (野生动物学报)
<正> 迄今所知,冠麻鸭只有三个标本。一件（雌性）收藏在哥本哈根动物博物馆,另外两件（一雌一雄）保存在东京山阶鸟类研究所。1917年前,尚未对该种予以描述,黑田大道（Nagam-ichi Kuroda）根据1916年在朝鲜釜山附近获得的一件雌鸭首次对它进行了描述。1877年,在海参威附近曾获得一件雌鸭,但在哥本哈根未能鉴定,其后转至伦敦。1890年菲利浦·L·斯克勒特（Philip L·Sclater）在伦敦得出结论,认为它是赤麻鸭和罗纹鸭的杂交种。当1924年黑田收到一件雄性标