Триггеры внимания: применение психологических инструментов для привлечения аудитории - Алина Балашова; Евгения Фомина (Динамика медиасистем)
В статье рассматриваются основные методы психологического воздействия в контексте их влияния на мнение, поведение и реакцию людей на определенные виды манипуляций и триггеров. Авторы анализируют виды пользовательских сценариев, психологические подходы и методы, которые могут быть использованы в рамках разработки стратегии по привлечению аудитории. Продемонстрированы примеры манипуляций и психологического воздействия на аудиторию с помощью социальных сетей а, также рассматривается технология «Eye tracking», как элемент системы анализа пользовательской траектории движения глаз.