عرض لكتاب علم المعلومات في عصر المعرفة: الهوية، البنية المعرفية، الأطر الفكرية‏ - د/ حماده عرفات عبدالدايم عرفات (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
رضا محمد محمود النجار(2023). علم المعلومات في عصر المعرفة: الهوية، البنية ‏المعرفية، الأطر الفكرية/ تأليف رضا محمد محمود النجار؛ تقديم حسني عبد الرحمن ‏الشيمي. ط1. دسوق: دار العلم والإيمان للنشر والتوزيع. 240 ص. ‏الأستاذ الدكتور رضا النجار هو أستاذ علم المكتبات والمعلومات بكلية اللغة العربية جامعة ‏الأزهر بشبين الكوم. عمل سيادته رئيسًا لقسم الوثائق والمكتبات والمعلومات بكلية اللغة ‏العربية (2014- 2020). ‏قدم الدكتور رضا للمكتبة العربية عدد كبير من المؤلفات العلمية الجادة التي أثرت تخصص ‏المكتبات والمعلومات منها الكتب مثل: المراجع الإلكترونية المتاحة على الإنترنت ‏‏(2009)، والمكتبات الأكاديمية الأزهرية (2009)، ومصادر المعلومات المرجعية الورقية ‏والرقمية (2010)‏يتناول الكتاب موضوع علم المعلومات في عصر المعرفة من حيث الهوية والبنية المعرفية ‏والأطر الفكرية، وهو يعد من الكتب التي تهتم بالأطر الفلسفية لتخصص المكتبات ‏والمعلومات، وبطبيعة الحال فإن التأليف في الإطار الفلسفي لتخصص معين مهمة قد لا ‏يقدر عليها الكثيرون، بل ويتجنب العديد من المتخصصين الخوض في هذه المنطقة ‏الشائكة، التي تتطلب فيمن يتصدى لها أن يمتلك مهارات الباحث العلمي المتمكن من ‏مهارات وأدوات البحث العلمي؛ حتي يستطيع عرض القضايا الشائكة بحيادية مع بيان رؤيته ‏الموضوعية