近年来我国野生动植物进出口贸易中的问题分析及对策 - 安睿; 张伟 (野生动物学报)
通过对2000年、2002年野生动植物进出口贸易额的比对分析,对野生动植物进出口贸易中有关贸易额、贸易价格、中医药、海关记录数据等主要问题进行了具体分析,并对加强野生动植物的进出口管理提出几点建议:规范海关记录、监管标准;加强大宗贸易的审查和管理;推广限额、限价管理;进行全国野生动植物贸易调查;争取某些产品的特惠税制度等。