Literatura e História na reeducação de imaginários e na produção de novos futuros - Thayara Cristine Silva de Lima (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este texto busca resaltar la potencia de la interrelación entre Literatura e Historia en la producción de nuevos futuros. Para ello recurre al afrofuturismo y la producción literaria de la lucha anticolonial para tensionar posibilidades de fabulación crítica de la realidad y ficción visionaria.