Les contrats de mariage : un genre discursif à valeur anthropologique - Thouraya Amor (Langue(s) & Parole)
Les contrats de mariage forment un genre discursif caractérisé d’une part par un ensemble de fixités linguistiques et iconiques, et d’autre part par diverses variations. Leur performativité est structurante. L’étude des invariants linguistiques et iconiques de quatre contrats de mariage tunisiens représentatifs permettra de le démontrer.