Espaços políticos do consumo: Juventudes, políticas de visualidades e ativismos canábicos - Eder Claudio Malta Souza (Tomo)
Este artigo tem como objetivo discutir as políticas de visualidade e as práticas de consumo visual das juventudes ativistas em espaços políticos do consumo, exemplificados pelo ativismo canábico. Nosso enfoque está em um tipo de ativismo que cria repertórios criativos, expressões estilizadas e mobilizações em prol de várias causas sociais, indo além do acesso à planta e seus derivados para fins terapêuticos ou recreativos. A metodologia utiliza revisão de literatura e análise de imagens da rede social Instagram. Os resultados da pesquisa indicam que o ativismo canábico, através de uma variedade de expressões estéticas e agências criativas, expande a compreensão pública da cannabis, embora os conflitos sociais e identitários ainda persistam, conectando-se com novos públicos e redefinindo espaços urbanos e virtuais como palcos de expressão política e cultural.