MiPlato para los problemas de deglución: Disfagia - Jamila R. Lepore; Nancy J. Gal; Wendy Dahl (EDIS)
MiPlato es el ícono de los lineamientos alimentarios del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos basado en las Guías Alimentarias del 2010 para los Estadounidenses. Es una imagen fácil de entender que se enfoca en la creación de un plato con alimentos saludables. Los recursos y herramientas en ChooseMyPlate.gov ofrece información clara y factible acerca de cómo escoger mejor alimentos que se pueden adaptar a personas con dificultades de deglución (disfagia) que requieren de alimentos con textura modificada. Aunque los alimentos magros y los alimentos bajos en grasa son recomendados, aquellos con dificultades de deglución pueden necesitar añadir la grasa a algunos alimentos para mejorar la aceptabilidad, la facilidad de deglución y también para ayudarlos a satisfacer sus necesidades de energía.