Asimetrías cerebrales en la psicopatía - Olga Lucía Valencia (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
En el momento, hay un interés creciente por investigar y entender lo que ocurre en la mente del psicópata, y las asimetrías cerebrales. El objetivo del presente artículo es hacer una revisión teórica sobre las Asimetrías Cerebrales encontradas en estos sujetos, ante todo el desarrollo lingüístico y emocional asociado con la Psicopatía. Iniciamos con la definición de estilos afectivos, asimetrías cerebrales y regulación emocional, para luego describir los hallazgos respecto a las asimetrías en el procesamiento emocional y lingüístico en psicópatas. Finalmente, se aborda la relación entre las estructuras cerebrales y el trastorno.