A trajetória infracional de Cecilia: um estudo de caso na perspectiva psicanalítica - Jacqueline de Oliveira Moreira; Bianca Ferreira Rodrigues; Júlia Dainez da Costa; Claudia Serra Wermelinger Silva; Camila Anunciação Matos; Camila Luiza de Sena; Frederico Couto Marinho; Andréa Máris Campos Guerra; Bráulio Figueiredo Alves da Silva (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En vista de la escasez de trabajos que aborden la participación de niñas y mujeres en el crimen, nuestro objetivo es presentar un estudio de caso de delincuencia femenina, extraído de los resultados parciales de la investigación «Curso de vida y trayectoria delincuente: un estudio exploratorio de eventos y narrativas de jóvenes vulnerables». Usaremos la perspectiva teórica del psicoanálisis para analizar el Plan de Servicio Individual, la entrevista semiestructurada y la narrativa memorialista de una joven que llamamos Cecilia, en honor a la poeta brasileña Cecilia Meireles. Es una mujer morena que sufrió abusos sexuales en la infancia, se convirtió en madre en la adolescencia y asesinó a sus parejas por participar en delitos. También enredada en la criminalidad, busca refugio y orientación en una religión afro.