Contribuições da LGPD Para Amenização dos Efeitos dos Mecanismos da Engenharia Social - Bryan Felipe de Oliveira; José Simão de Paula Pinto (REVES - Revista Relações Sociais)
Esta pesquisa tem como objetivo central a análise das contribuições que a lei geral de proteção de dados pessoais (LGPD) pode trazer, para amenizar os efeitos dos mecanismos da Engenharia Social (ES). Utiliza da abordagem descritiva e qualitativa, através de revisão de literatura e documental. A relevância do estudo se relaciona ao enfoque de temas contemporâneos, de extrema importância no atual contexto social e tecnológico, referentes à privacidade de dados e segurança virtual. Foi possível, através da pesquisa desenvolvida, inferir que a LGPD possui em seu arcabouço aspectos e previsões que podem inibir ações dos agentes da ES. O estudo também traz contribuições às pesquisas futuras acerca dos temas que correlacionam seus principais tópicos.