Atención integral a los problemas de convivencia familiar, en una comisaría de familia de la ciudad de Cali - Adriana Mora Anto; Miriam Román Muñoz; Valentina Varela Martínez (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
En esta investigación cualitativa se abordaron los procesos de atención integral a los problemas de convivencia familiar, en la Comisaria de Familia del sector Ladera en Cali, teniendo en cuenta la pers - pectiva de los modelos alternativos de resolución del conflicto. La Comisaría cuenta con un protocolo definido para la atención de los casos, además de una ruta de atención. De acuerdo con los Informes Anuales de Labores, en el período comprendido entre 2007 y 2011, se registró la atención de 39.189 personas, siendo más frecuentes las quejas por vio - lencia familiar; adicionalmente, se reciben casos de alimentos, custodias y visitas de menores. La Co - misaria prescribe medidas conciliatorias y de protección provisional con las que busca velar por la convivencia familiar.