Femmes, genre et violence - Florys Castan-Vicente; Laurie Benevent (Cahiers d’histoire.)
Le présent article s’attache à comparer deux ouvrages sur la violence et les femmes, parus à quinze ans d’intervalle : De la violence et des femmes (1997)1 et Penser la violence des femmes (2012)2. Il s’agira de dégager de cette comparaison des conclusions sur l’évolution, entre ces deux dates, de ce champ d’étude, très neuf lors de la parution du premier ouvrage, et ayant connu un développement important par la suite.