Family Resilience Assessment Scale (FRAS): avaliando sua estrutura interna no contexto brasileiro - Lays Brunnyeli Santos de Oliveira; Patrícia Nunes da Fonseca; Paulo Gregório Nascimento da Silva; Luize Anny Guimarães Amorim (Revista de Psicología)
Objetivou-se reunir evidências psicométricas da Family Resilience Assessment Scale (FRAS). Foram realizados dois estudos com participantes de diferentes estados brasileiros. No primeiro (n  =  314), a maioria foi do sexo feminino (56,4%), sendo realizada uma análise fatorial exploratória, que sugeriu uma estrutura tetrafatorial, com adequada precisão. No segundo (n = 336), maioria do sexo feminino, submetidos à hemodiálise (46,4%). A análise fatorial confirmatória corroborou a estrutura tetrafatorial (comunicação familiar e resolução de problemas, manter uma perspectiva positiva, utilização de recursos sociais e econômicos e, espiritualidade familiar), por meio de uma versão reduzida da FRAS. Em suma, os resultados mostraram que a versão reduzida da FRAS pode ser uma alternativa para avaliar a resiliência familiar e seus correlatos.