VISÕES DE CIENTISTAS BRASILEIROS SOBRE NANOCIÊNCIAS E NANOTECNOLGIAS¹ - Noela Invernizzi (Estudos de Sociologia)
Este artigo analisa as visões de progresso científico formuladas por cientistas brasileiros para legitimar o campo de pesquisa emergente em nanociência e nanotecnologias (N&N). Foram examinadas matérias sobre N&N publicadas no Jornal da Ciência entre 2002 e 2004, cobrindo o período em que se concretizam as principais ações da política nacional para N&N.