Control Motor en la prevención del Desorden Musculo-esquelético - Mónica Mildred Perdomo Hernández (Movimiento Científico)
Los desórdenes musculo esqueléticos (DME) son condiciones de salud que pueden comprometer el movimiento corporal y estar relacionados con la  ejecución del gesto laboral. El objetivo de este estudio, se centró en documentar el control motor en la prevención del desorden músculo esquelético (DME) de origen laboral para mejorar la capacidad funcional y el desempeño motor de los trabajadores. Esta exploración se desarrolló entre el año 1994 a 2017, integró la revisión de 34 documentos con las palabras clave control motor, desórdenes músculo esqueléticos, gesto motor y prevención. A partir de ésta revisión se presenta la posible correspondencia entre el control motor y el DME y como su abordaje induce a mejoras en la interconexión neuronal que podrán facilitar el desarrollo de tareas dentro de patrones de movimiento funcionales con mayor eficacia y seguridad.