КОМПОЗИТ НА ОСНОВЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА И БАЗАЛЬТОВОГО ВОЛОКНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЪЕМНЫХ ЧЕХЛОВ С ЦЕЛЬЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ - Гульнара Ильхамовна Амерханова; Елена Анатольевна Кияненко; Любовь Андреевна Зенитова (Ползуновский вестник)
Проведено исследование возможности применения фибры базальтового волокна при получении образцов композитов на основе полужесткого пенополиуретана, направленное на повышение комплекса физико-механических параметров, а также термостабильности образцов. Наполнение проводили в массовом содержании от 5 до 15%, размером волокон 6, 12 и 18 мм.