ConA诱导鼻咽癌病人抑制性细胞活性的研究 - 潘丽珍 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
鼻咽癌病人细胞免疫功能有不同程度的降低,已见于国内外的报道。唯其功能降低的机制,尚待进一步探讨。自Gershon等(1977)发现抑制性细胞后,对其抑制性细胞的认识取得了很大进展,不少报道证实抑制性细胞在肿瘤免疫中起重要作用,本文就ConA诱导鼻咽癌病人抑制性细胞进行初步研究,了解病人的抑制性细胞的活性与免疫功能的相互关系,以探讨病人的细胞免疫功能低下的抑制。