El mundo de los números en El Quijote - Tomás Sarramía (Fórum Empresarial)
El lector más casual del Quijote puede percatarse de la profusa aparición de números a lo largo de las páginas que componen la obra cumbre de su insigne autor. Sin duda, la documentada habilidad matemática de Cervantes y su aplicación en las diversas actividades de su azarosa existencia, le sirvieron como un formidable recurso literario para presentar la extensa variedad de matices de la sociedad de una época e inyectar en los diálogos de los personajes una singular vitalidad.