Mapeamento do uso do vidro em construções residenciais: um estudo de caso no município de Goianésia do Pará - Sueda da Silva Borille; Alyne Barboza da Costa Araújo; Fernanda Pereira Gouveia; Grazielle Tigre de Souza; Matuzalem dos Santos Araújo; Taiane Barbosa da Silva Costa (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O desenvolvimento e uso do vidro nos últimos tempos, particularmente no setor da construção civil, é um fenômeno crescente nas economias desenvolvidas e subdesenvolvidas. Porém, nem sempre esse material é utilizado da forma correta para o qual é destinado, e muitas vezes a consulta e adequação às normas de segurança são subestimadas. Assim sendo, tem-se como objetivo principal do presente artigo, demonstrar o mapeamento e análise da utilização do vidro em residências do município de Goianésia do Pará. A coleta de dados se deu por meio da realização de entrevistas com os proprietários de todas as três vidraçarias locais e a aplicação de questionários a 65 proprietários de residências do município. De acordo com a análise dos resultados foi possível identificar que 86,2% dos entrevistados não possuem projeto arquitetônico de suas residências, além disso, todas as três vidraçarias analisadas afirmaram não possuir conhecimentos a respeito das normas técnicas.