海南坡鹿生态习性和驯化饲养繁殖利用的研究通过鉴定 - 卢柏威 (野生动物学报)
<正> 最近,林业部科技司组织国内有关专家在海南省东方大田坡鹿保护区召开海南坡鹿生态习性和驯化饲养繁殖利用的研究鉴定会。该研究是林业部为了拯救濒危珍稀野生动物物种海南坡鹿,于1984年底由林业部作为部的重点科研项目,下达给广东省林业厅野生动植物自然保护站承担,组织华南濒危动物研究所、东方县大田坡鹿保护区管理站共同承担的。经过三年多的研究,完成了《课题研究计划任务书》所规定的任务。经专家鉴定认为:该课题研究能紧密结合生产,科研促进了保护,效果显著、资料齐全,